Гаспачо со щавелем
Гаспачо со щавелем – очень вкусное освежающее первое блюдо. Классический гаспачо готовится без щавеля, но зато туда добавляется уксус или лимонный сок. Кислый щавель прекрасно заменяет эти добавки, наполняя гаспачо особым оттенком своего вкуса.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Помидоры – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Щавель – 1/2-1/4 пучка
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сухарики – 3-4 горсти
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
- Томатный сок
Пошаговый рецепт
-
Подготовить лук. Лук нарезать мелкими кубиками, поместить в просторную миску или кастрюлю и хорошенько промять рукой до выделения сока.
-
Добавить помидоры. Помидоры мелко порезать и высыпать поверх лука.
-
Добавить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх помидор.
-
Добавить огурцы. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх паприки.
-
Добавить чеснок. Чеснок мелко искрошить ножом или измельчить в чеснокодавке и высыпать поверх огурцов.
-
Посолить, добавить немного растительного масла хорошенько перемешать и поставить смесь в холодильник.
-
Порезать щавель. Щавель нарезать тонкими полосками.
-
Разложить смесь по тарелкам, залить холодным томатным соком и добавить сухарики и щавель.
-
Гаспачо со щавелем готов!
Гаспачо
- Калории: 47 ккал.
- Белки: 0,8 г.
- Жиры: 3 г.
- Углеводы: 4,6 г.
Приятного аппетита!