Ботвинья с креветками
Ботвинья с креветками – не совсем традиционный вариант этого традиционного холодного супа русской кухни. Ее вкус напоминает традиционную ботвинью с раками, но готовится она гораздо быстрее, за счет того, что креветки варятся гораздо быстрее, чем раки.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Креветки – 400-500 г
- Свекла молодая с ботвой – 2-3 шт.
- Редиска с ботвой – 10-12 шт. (среднего размера)
- Щавель – 1/2 пучка
- Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 10-12 веточек
- Зеленый лук – 10-12 перьев
- Соль – по вкусу
- Хрен – по вкусу
- Квас
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 2/3 объема, добавить столовую ложку соли и довести до кипения. Креветки тщательно промыть и высыпать в кипящую воду, добавить ножки петрушки и укропа, довести до кипения и варить 3-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, тем самым заодно процедив бульон.
-
Отварить свеклу, щавель и ботву редиски. Отрезать ботву у свеклы и редиски и мелко нарезать вместе со щавелем. Свеклу натереть на крупной терке. Довести до кипения бульон, в котором варились креветки. Высыпать в кипящий бульон свеклу, ботву и щавель, снова довести до кипения, отварить варить в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
-
Порезать огурцы, редиску и зелень, высыпать в просторную миску и перемешать.
-
Очистить креветки и высыпать в миску к огурцам, редиске и зелени.
-
Добавить отваренную свеклу, щавель и ботву и перемешать.
-
Разложить смесь по тарелкам, залить квасом, заправить сметаной и добавить по вкусу хрен.
-
Ботвинья с креветками готова!
Ботвинья
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!