Холодник из печеных овощей
Холодник из печеных овощей особенно хорош на даче, где овощи можно запечь на костре. Однако не менее вкусным получится этот холодный суп и из овощей, запеченных в духовке, микроволновке или мультиварке.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета запекания овощей): 10-15 минут
Ингредиенты
- Баклажаны – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 3-4 шт. (среднего размера)
- Зеленый лук – 10-12 перьев
- Кунжут
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Растительное масло
- Газированная минеральная вода
Пошаговый рецепт
-
Запечь овощи. Баклажаны и паприку, не очищая и не разрезая запечь на костре, или в духовке или микроволновке, или мультиварке, пока они не будут совсем мягкими. В большую кастрюле или миску налить холодную воду и растворить в ней примерно столовую ложку соли. Горячие запеченные овощи сразу же положить в холодную воду с солью – в этом случае, будет проще снять кожицу.
-
Порезать баклажаны и паприку. Когда баклажаны и паприка остынут в холодной воде, вытащить их и снять кожицу. Нарезать брусочками и выложить в просторную миску. Перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить, а так же добавить немного сахара, сока лимона и растительного масла и хорошенько перемешать.
-
Добавить зеленый лук. Зеленый лук мелко нарезать, высыпать в миску с баклажанами и паприкой и перемешать.
-
Разложить смесь по тарелкам, посыпать кунжутом и залить холодной газированной минеральной водой.
-
Холодник из печеных овощей готов!
Холодник
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 1,7 г.
Приятного аппетита!