Зеленый борщ с колбасой
Зеленый борщ с колбасой относится к супам быстрого приготовления, так как не требуется варить бульон. Колбасу лучше использовать либо вареную, либо варено-копченую. Оттенки вкуса напрямую зависят именно от колбасы.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Колбаса (вареная или варено-копченая) – 100-200 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 1-2 шт.
- Щавель – 1 пучок
- Зеленый лук – 4-5 перьев
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Выложить картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Отварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую кастрюльку. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Приготовить зажарку из лука, моркови и колбасы. Очистить луковицу и морковь. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, поерзать мелкими кубиками колбасу. Высыпать колбасу в разогретое масло и слегка обжарить на среднем огне. Добавить лук, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Минуты через 2-3 добавить морковь и перемешать. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
-
Подготовить яйца и зелень. Отваренные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Щавель, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать.
-
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Положить в зеленый борщ зажарку из лука, моркови и колбасы. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Добавить в зеленый борщ яйца и зелень и посолить. Высыпать в кастрюлю яйца и зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Зеленый борщ с колбасой готов! Подавая на стол, зеленый борщ можно заправить сметаной.
Суп из щавеля
- Калории: 62 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 4,7 г.
Приятного аппетита!