Зеленый борщ с пельменями
В отличие от других видов зеленого борща, в зеленый борщ с пельменями не добавляются яйца и картофель. Варится он очень быстро. Однако его не стоит готовить впрок, так как во время хранения пельмени расползаются и портят вкусовые качества.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Пельмени – 15-25 шт. (в зависимости от размера)
- Щавель – 1-2 пучка
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Приготовить зажарку из моркови и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
-
Поставить вариться пельмени. Как только морковь засыпана в сковороду, налить в 3-литровую кастрюлю воду примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. Засыпать в кипящую воду пельмени, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Нарезать щавель и зелень.
-
Добавить в зеленый борщ зажарку, щавель и зелень. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, добавить щавель и зелень, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.
-
Зеленый борщ с пельменями готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.
Суп из щавеля
- Калории: 62 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 4,7 г.
Приятного аппетита!