Томатный суп с пельменями и крапивой
Томатный суп с пельменями и крапивой радует замечательным весенним вкусом и наполняет организм витаминами, которые он растерял вовремя зимы. Варится такой суп очень быстро и просто, однако его стоит готовить непосредственно перед употреблением и не оставлять впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Пельмени – 15-25 шт. (в зависимости от размера)
- Крапива – 1-2 пучка
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться пельмени. Налить в 3-литровую кастрюлю воду примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и снова довести до кипения. Высыпать в кипящую воду пельмени, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 8-12 минут.
- Пока варятся пельмени, нарезать крапиву.
- Добавить в суп крапиву. Когда пельмени уже сварились, выложить в суп крапиву, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Томатный суп с пельменями и крапивой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Томатный суп
Пищевая ценность:
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 4,3 г.
Приятного аппетита!