Рыбный суп с клецками – рецепт с рыбными консервами
Суп из рыбных консервов с клецками – палочка-выручалочка, когда времени в обрез и нужно приготовить вкусное первое блюдо очень быстро. Рыбные консервы подойдут любые, так что здесь главный советчик – собственный вкус.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Рыбные консервы – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Сварить клецки. В 3-литровую кастрюлю налить воду примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, приготовить тесто для клецек: взбить яйца с небольшим количеством соли, затем постепенно всыпать манку, непрерывно взбивая. Готовое тесто выложить чайной ложкой в кипящую воду, набирая каждый раз по 1/3-1/2 чайной ложки. Как только все клецки окажутся в кастрюле, убавить огонь, прикрыть кастрюлю неплотно крышкой и варить 5-7 минут.
-
Добавить в суп рыбные консервы. Как только клецки сварились, выложить в кастрюлю рыбные консервы, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп из рыбных консервов с клецками готов!
Суп из рыбы
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!