Рыбный суп из шпрот
Рыбный суп из шпрот – очень вкусное, очень простое и довольно быстрое в приготовлении первое блюдо. Вам не придется возиться с зажаркой. Единственное, что отнимет «много» Вашего времени, это чистка картошки. Состав рыбного супа из шпрот тоже предельно прост.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Шпроты – 1 банка
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Зеленый лук – 8-10 перьев
- Соль по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут без усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.
-
Добавить шпроты. Когда картофель будет готов, открыть банку шпрот и выложить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.
-
Порезать зеленый лук.
-
Добавить в суп зеленый лук и досолить. Высыпать в суп зеленый лук, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Рыбный суп из шпрот готов!
Суп из рыбы
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!