20 Ноя

Рыбный суп из шпрот

Рыбный суп из шпрот в кастрюле

Рыбный суп из шпрот – очень вкусное, очень простое и довольно быстрое в приготовлении первое блюдо. Вам не придется возиться с зажаркой. Единственное, что отнимет «много» Вашего времени, это чистка картошки. Состав рыбного супа из шпрот тоже предельно прост.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут без усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

  2. Добавить шпроты. Когда картофель будет готов, открыть банку шпрот и выложить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.

    шпроты

  3. Порезать зеленый лук.

  4. Добавить в суп зеленый лук и досолить. Высыпать в суп зеленый лук, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  5. Рыбный суп из шпрот готов!

    Рыбный суп из шпрот в тарелке

Суп из рыбы

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *