Овощной суп из паприки с колбасой
Овощной суп из паприки с колбасой – это изысканный пикантный вкус и изумительный аромат. Варится он не совсем обычно, так как, в первую очередь, нужно приготовить зажарку. Такая перестановка процессов несколько удлиняет время приготовления, однако его все равно уходит не слишком много. К тому же, далеко не все его придется провести у плиты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Колбаса (варено-копченая) – 8-10 кусочков
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 4-5 шт. (среднего размера)
- Помидоры – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сок лимона (или уксус) – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Колбасу порезать кольцами, слегка обжарить с обеих сторон в кипящем масле и выложить вилкой на тарелку в один слой, давая полностью стечь маслу.
-
Обжарить помидоры. Помидоры нарезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон на сильном огне в масле, в котором жарилась колбаса. Готовые помидоры вытащить вилкой, давая полностью стечь маслу, и положить поверх кусочков колбасы.
-
Приготовить бульон. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, вылить в кастрюлю растительное масло, в котором жарились помидоры и колбаса. Затем посолить и добавить немного сахара и сока лимона (или уксуса) чтобы получился приятный вкус маринада.
-
Подготовить паприку. Паприку разрезать вдоль на 4-6 частей, освободить от семян и сполоснуть.
-
Отварить паприку в бульоне. Как только бульон закипит, выложить в кастрюлю кусочки паприки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полной готовности, пока паприка не будет легко протыкаться вилкой.
-
Добавить обжаренные помидоры и колбасу. Выложить в кастрюлю обжаренные помидоры и колбасу, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Пока суп доваривается, порезать зелень.
-
Добавить в суп зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Овощной суп из паприки с колбасой готов!
Овощной суп
- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!