Чесночный суп с пшеном
Чесночный суп с пшеном – замечательное вегетарианское первое блюдо с изумительным пикантным вкусом. Кроме того, чесночный суп с пшеном – чудесное средство профилактики гриппа и других респираторных заболеваний. Готовится быстро и просто, однако, следует учесть, что хоть такой суп и может храниться в холодильнике, готовить впрок его все же не стоит.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Пшено – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидоры – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1-2 зубка
- Петрушка – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться пшено. Пшено тщательно промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, посолить, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, помешивая, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из лука, паприки и помидор. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, перемешать, следом высыпать паприку, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Высыпать помидоры к луку и паприке, перемешать и далее тушить на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки паприки не будут легко разламываться краем ложки.
-
Проверить готовность пшена. Если крупинки разварились, можно продолжать.
-
Выложить в суп зажарку из лука, паприки и помидор, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Подготовить петрушку и чеснок. Петрушку мелко накрошить ножом. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко искрошить ножом.
-
Добавить в суп петрушку и чеснок, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Чесночный суп с пшеном готов!
Овощной суп
- Калории: 24 ккал.
- Белки: 1,8 г.
- Жиры: 1,5 г.
- Углеводы: 4,8 г.
Приятного аппетита!