17 Фев

Чесночный суп с пшеном

Чесночный суп с пшеном в кастрюле

Чесночный суп с пшеном – замечательное вегетарианское первое блюдо с изумительным пикантным вкусом. Кроме того, чесночный суп с пшеном – чудесное средство профилактики гриппа и других респираторных заболеваний. Готовится быстро и просто, однако, следует учесть, что хоть такой суп и может храниться в холодильнике, готовить впрок его все же не стоит.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Пшено – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться пшено. Пшено тщательно промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, посолить, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, помешивая, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Приготовить зажарку из лука, паприки и помидор. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, перемешать, следом высыпать паприку, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Высыпать помидоры к луку и паприке, перемешать и далее тушить на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки паприки не будут легко разламываться краем ложки.

    зажарка из лука, паприки и помидор

  3. Проверить готовность пшена. Если крупинки разварились, можно продолжать.

  4. Выложить в суп зажарку из лука, паприки и помидор, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  5. Подготовить петрушку и чеснок. Петрушку мелко накрошить ножом. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко искрошить ножом.

  6. Добавить в суп петрушку и чеснок, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Чесночный суп с пшеном готов!

    Чесночный суп с пшеном в тарелке

Овощной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *