Томатный суп с баклажанами
Томатный суп с баклажанами – замечательный овощной суп с ярким летним вкусом. Приготовление не требует много времени и особых усилий.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Соль
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Вымочить баклажаны. Нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в миску, как следует посолить, залить холодной водой и оставить вымачиваться.
-
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из лука, баклажан, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать и убавить огонь. Баклажаны тщательно промыть и высыпать в сковороду к луку. Перемешать и накрыть крышкой. Очистить морковь и нашинковать. Высыпать морковь к луку и баклажанам, перемешать и снова накрыть крышкой. Нарезать паприку, добавить к луку, баклажанам и моркови, перемешать и продолжать тушить, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой, пока кусочки моркови не будут легко разламываться ложкой.
-
Добавить в суп томат. Как только зажарка готова, положить в суп томат и перемешать до его полного растворения. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Добавить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.
-
Досолить суп. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать кастрюлю с огня.
-
Томатный суп с баклажанами готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Томатный суп
- Калории: 32 ккал.
- Белки: 1,9 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 6,1 г.
Приятного аппетита!