Овощной суп с баклажанами и фаршем
Овощной суп с баклажанами и фаршем – очень вкусное и сытное первое блюдо, которое варится довольно быстро. Весь секрет этого овощного супа в зажарке, однако никаких особых сложностей в ее приготовлении нет.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 шт. (среднего размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 1-2 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Помидоры – 1-2 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 6-8 перьев
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло для зажарки
Пошаговый рецепт
-
Подготовить баклажаны. Порезать баклажаны небольшими кубками, промыть и замочить в подсоленной воде.
-
Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и двести до кипения. Высыпать в кипящую воду картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из лука, фарша, баклажан и помидор. Очистить луковицу и порезать четверть кольцами. В холодную сухую скороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук и перемешать. Выложить в сковороду фарш, хорошенько перемешать с луком, убавить огонь и накрыть крышкой. Замоченные в подсоленной воде баклажаны тщательно промыть, выложить в сковороду с луком и фаршем, перемешать и накрыть крышкой. Порезать помидоры, добавить к луку, фаршу и баклажанам, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до готовности – кусочки баклажан должны легко протыкаться вилкой.
-
Проверить готовность картофеля. Как правило, за время приготовления зажарки, картофель успевает полностью свариться, но, на всякий случай, лучше проверить. Если кусочки легко разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Порезать зеленый лук.
-
Высыпать зеленый лук в суп и посолить. Высыпать зеленый лук в кастрюлю, перемешать, попробовать на соль – баклажаны вымачивались в соленой воде, и даже после тщательного промывания часть соли в них осталась – досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Овощной суп с баклажанами и фаршем готов!
Овощной суп
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,7 г.
- Углеводы: 4,3 г.
Приятного аппетита!