21 Апр

Овощной суп с баклажанами и фаршем

Овощной суп с баклажанами и фаршем в кастрюле

Овощной суп с баклажанами и фаршем – очень вкусное и сытное первое блюдо, которое варится довольно быстро. Весь секрет этого овощного супа в зажарке, однако никаких особых сложностей в ее приготовлении нет.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 шт. (среднего размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 1-2 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 6-8 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло для зажарки

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить баклажаны. Порезать баклажаны небольшими кубками, промыть и замочить в подсоленной воде.

  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и двести до кипения. Высыпать в кипящую воду картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Приготовить зажарку из лука, фарша, баклажан и помидор. Очистить луковицу и порезать четверть кольцами. В холодную сухую скороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук и перемешать. Выложить в сковороду фарш, хорошенько перемешать с луком, убавить огонь и накрыть крышкой. Замоченные в подсоленной воде баклажаны тщательно промыть, выложить в сковороду с луком и фаршем, перемешать и накрыть крышкой. Порезать помидоры, добавить к луку, фаршу и баклажанам, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до готовности – кусочки баклажан должны легко протыкаться вилкой.

    зажарка из лука, фарша, баклажан и помидор

  4. Проверить готовность картофеля. Как правило, за время приготовления зажарки, картофель успевает полностью свариться, но, на всякий случай, лучше проверить. Если кусочки легко разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  6. Порезать зеленый лук.

  7. Высыпать зеленый лук в суп и посолить. Высыпать зеленый лук в кастрюлю, перемешать, попробовать на соль – баклажаны вымачивались в соленой воде, и даже после тщательного промывания часть соли в них осталась – досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Овощной суп с баклажанами и фаршем готов!

    Овощной суп с баклажанами и фаршем в тарелке

Овощной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,7 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *