Грибной суп с пельменями
Грибной суп с пельменями – первое блюдо быстрого приготовления с замечательным вкусом. Грибы и пельмени прекрасно сочетаются друг с другом – главное, постарайтесь не переварить пельмени. Грибы для этого супа можно использовать любые – свежие, замороженные или сушеные.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Грибы – 3-4 горсти свежих или замороженных или 1-2 горсти сушеных
- Пельмени – 10-20 шт. (в зависимости от размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Зеленый лук – 3-5 перьев
- Соль по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться грибы. Грибы промыть, при необходимости нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10.
-
Пока варятся грибы приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковку и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в раскаленное масло и, постоянно энергично помешивая, обжарить в течение примерно полминуты, после чего убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
-
Положить в суп пельмени. Примерно минут через 10 от начала варки грибов, посолить грибной бульон, помешать, снова довести до кипения, выложить в кастрюлю по одному пельмени, довести до кипени, убавить огонь и варить 5-7 минут.
-
Добавить в суп зажарку. Примерно через 5-7 минут от начала варки пельменей, выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Нарезать зеленый лук.
-
Добавить зеленый лук, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Грибной суп с пельменями готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из грибов
- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!