30 Июн

Грибной суп с баклажанами

Грибной суп с баклажанами в кастрюле

Грибной суп с баклажанами очень сытный, несмотря на то, что готовится без мяса, и обладает ярким насыщенным вкусом. Грибы подойдут любые – сушеные, свежие или замороженные. Баклажаны перед приготовлением необходимо вымочить в солевом растворе.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Грибы – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
  • Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Вермишель – 1-2 горсти
  • Петрушка – 6-8 веточек
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить баклажаны. Порезать баклажаны небольшими кубиками, положить в миску, залить холодной водой, добавить столовую ложку соли и хорошенько перемешать до полного растворения.

  2. Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

  3. Добавить картофель. Пока грибной бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в кипящий грибной бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из лука, моркови и баклажан. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, убавить огонь и нарыть крышкой. Тщательно промыть баклажаны, выложить в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками, высыпать в сковороду к луку и баклажанам, перемешать и продолжать тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой на слабом огне пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    зажарка из лука, моркови и баклажан

  5. Добавить в суп вермишель. Сразу после того, как в зажарку добавлена морковь, высыпать в суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  6. Проверить готовность картофеля и вермишели. Как правило, к концу приготовления зажарки картофель и вермишель успевают свариться, однако, прежде чем добавлять зажарку в суп, лучше проверить готовность картофеля и вермишели. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а вермишель разламывать краем ложки. Если это так, можно продолжать.

  7. Добавить в суп зажарку из лука, моркови и баклажан. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  8. Порезать петрушку.

  9. Добавить в суп петрушку и при необходимости досолить. Высыпать в суп петрушку, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Грибной суп с баклажанами готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Грибной суп с баклажанами в тарелке

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *