Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с баклажанами очень сытный, несмотря на то, что готовится без мяса, и обладает ярким насыщенным вкусом. Грибы подойдут любые – сушеные, свежие или замороженные. Баклажаны перед приготовлением необходимо вымочить в солевом растворе.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Грибы – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
- Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Вермишель – 1-2 горсти
- Петрушка – 6-8 веточек
- Соль
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Вымочить баклажаны. Порезать баклажаны небольшими кубиками, положить в миску, залить холодной водой, добавить столовую ложку соли и хорошенько перемешать до полного растворения.
-
Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
-
Добавить картофель. Пока грибной бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в кипящий грибной бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из лука, моркови и баклажан. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, убавить огонь и нарыть крышкой. Тщательно промыть баклажаны, выложить в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками, высыпать в сковороду к луку и баклажанам, перемешать и продолжать тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой на слабом огне пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
-
Добавить в суп вермишель. Сразу после того, как в зажарку добавлена морковь, высыпать в суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Проверить готовность картофеля и вермишели. Как правило, к концу приготовления зажарки картофель и вермишель успевают свариться, однако, прежде чем добавлять зажарку в суп, лучше проверить готовность картофеля и вермишели. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а вермишель разламывать краем ложки. Если это так, можно продолжать.
-
Добавить в суп зажарку из лука, моркови и баклажан. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Порезать петрушку.
-
Добавить в суп петрушку и при необходимости досолить. Высыпать в суп петрушку, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Грибной суп с баклажанами готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из грибов
- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!