27 Июн

Тюря на молоке

Тюря на молоке

Тюря на молоке – вкусное и полезное первое блюдо быстрого приготовления, которое можно употреблять как холодным, так и горячим. Готовится тюря на молоке только непосредственно перед употреблением.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5-10 минут

Ингредиенты

  • Сухарики – 6-8 горстей
  • Зеленый лук – 1-2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Молоко

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить зеленый лук. Зеленый лук порезать, посолить, перемешать и разложить по тарелкам.

    зеленый лук

  2. Добавить сухарики. В каждую тарелку положить по 1-2 горсти сухариков.

    сухарики

  3. Залить молоком. Если готовится холодная тюря, то залить смесь из зеленого лука и сухариков холодным молоком. Если же горячая, то молоко предварительно нужно подогреть до желаемой температуры.

  4. Тюря на молоке готова!

Тюря

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *