Тюря на молоке
Тюря на молоке – вкусное и полезное первое блюдо быстрого приготовления, которое можно употреблять как холодным, так и горячим. Готовится тюря на молоке только непосредственно перед употреблением.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 5-10 минут
Ингредиенты
- Сухарики – 6-8 горстей
- Зеленый лук – 1-2 пучка
- Соль – по вкусу
- Молоко
Пошаговый рецепт
-
Подготовить зеленый лук. Зеленый лук порезать, посолить, перемешать и разложить по тарелкам.
-
Добавить сухарики. В каждую тарелку положить по 1-2 горсти сухариков.
-
Залить молоком. Если готовится холодная тюря, то залить смесь из зеленого лука и сухариков холодным молоком. Если же горячая, то молоко предварительно нужно подогреть до желаемой температуры.
-
Тюря на молоке готова!
Тюря
Пищевая ценность:
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,9 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!