Свекольник с морковью
Свекольник с морковью – вкусный освежающий источник витаминов. Дело в том, что морковь не отваривается, а добавляется свежей непосредственно при подаче свекольника на стол. Такой свекольник можно сделать вегетарианским, но в данном случае приводится рецепт с говядиной.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 5-10 минут
Ингредиенты
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Говядина (мясо без кости) – 200-300 г
- Морковь – 2-3 шт. (среднего размера)
- Петрушка – 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Отварить говядину, картофель и свеклу. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода греется, Порезать говядину мелкими кусочками поперек волокон. Картофель нарезать небольшими кубиками. Свеклу натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Положить говядину в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды довести до кипения и поварить минут 15-20. Добавить свеклу и картофель и варить пока кусочки картофеля не будут без труда разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки свеклы легко разламываться. Незадолго до готовности посолить.
-
Остудить свекольно-картофельно-мясной отвар сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.
-
Свежую морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и разложить по тарелкам.
-
Залить морковь свекольно-картофельно-мясным отваром и украсить веточками петрушки.
-
Свекольник с морковью готов!
Свекольник
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 2,9 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 8,7 г.
Приятного аппетита!