Холодник огуречный
Холодник огуречный – чрезвычайно простой и одновременно очень вкусный холодный суп. Готовится за считанные минуты непосредственно перед подачей на стол. Способ приготовления настолько прост, что такой холодный суп можно приготовить не только дома, но и, к примеру, в офисе во время обеденного перерыва, обеспечив себя вкусным легким, освежающим и в то же время довольно сытным обедом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 1 порцию
- Время приготовления: 3-5 минут
Ингредиенты
- Огурцы – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Кефир
Пошаговый рецепт
-
Порезать огурцы и посолить. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, высыпать в тарелку слегка посолить и перемешать.
-
Добавить зелень. Укроп и петрушку мелко нашинковать, высыпать к огурцам и перемешать.
-
Залить смесь кефиром до желаемой консистенции и перемешать.
-
Холодник огуречный готов!
Холодник
Пищевая ценность:
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 2,1 г.
- Жиры: 1,7 г.
- Углеводы: 0,8 г.
Приятного аппетита!