Молочный суп со свежей морковью
Молочный суп со свежей морковью – очень вкусное и полезное первое блюдо. Его название звучит уж больно диетически, но на самом деле, это суп довольно острый и пикантный. Впрочем, сделать его диетическим очень просто – лишь не использовать некоторые ингредиенты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Лук зеленый – 10-12 перьев
- Петрушка – 15-20 веточек
- Чеснок – 1-2 зубка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молоко – 1 л.
Пошаговый рецепт
-
Подготовить морковь. Натереть морковь на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, посолить, перемешать и оставить настаиваться.
-
Порезать зеленый лук и петрушку. Лук и петрушку мелко накрошить.
-
Подогреть молоко.
-
Разложить по тарелкам морковь и зелень и залить подогретым молоком.
-
Молочный суп со свежей морковью готов!
Молочный суп
Пищевая ценность:
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!