26 Фев

Молочный суп со свежей морковью

Молочный суп со свежей морковью

Молочный суп со свежей морковью – очень вкусное и полезное первое блюдо. Его название звучит уж больно диетически, но на самом деле, это суп довольно острый и пикантный. Впрочем, сделать его диетическим очень просто – лишь не использовать некоторые ингредиенты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Лук зеленый – 10-12 перьев
  • Петрушка – 15-20 веточек
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 1 л.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить морковь. Натереть морковь на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, посолить, перемешать и оставить настаиваться.

    тертая морковь

  2. Порезать зеленый лук и петрушку. Лук и петрушку мелко накрошить.

    зеленый лук и петрушка

  3. Подогреть молоко.

  4. Разложить по тарелкам морковь и зелень и залить подогретым молоком.

  5. Молочный суп со свежей морковью готов!

Молочный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *