Рассольник с пельменями
Рассольник с пельменями варится не совсем традиционно для рассольников, но при этом имеет характерный вкус этого супа. Разница в том, что в рассольник с пельменями не кладутся крупы – перловка или рис. Их прекрасно заменяет тестовая оболочка пельменей. За счет этого, рассольник с пельменями готовится гораздо быстрее, чем традиционный.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Пельмени – 400-500 г
- Огурец соленый – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Начать готовить зажарку. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать и убавить огонь. Крышкой пока не накрывать. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой.
-
Поставить вариться пельмени. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. Выложить в кипящую воду пельмени по одному, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Закончить приготовление зажарки. Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.
-
Выложить зажарку в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Порезать петрушку.
-
Высыпать петрушку в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Рассольник с пельменями готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.
Суп рассольник
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Приятного аппетита!