06 Фев

Молочный суп с креветками

Молочный суп с креветками в кастрюле

Молочный суп с креветками обладает изумительным экзотическим вкусом. Готовится он не слишком долго, но придется повозиться с креветками, если они неочищенные. Однако такой суп довольно неплохо хранится в холодильнике и даже становится еще вкуснее, настаиваясь. Правда, нужно учесть, что хранить его в холодильнике можно не более 2-х дней.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размер)
  • Зеленый лук – 5-7 перьев
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Молоко

Пошаговый рецепт

  1. Отварить и очистить креветки. В просторную кастрюлю налить воду примерно на 2/3 от общего объема. Добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Креветки тщательно промыть и высыпать в кипящую воду. Дать покипеть 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг, процедив бульон – он понадобится в дальнейшем. Креветки остудить и очистить.

    очищеные креветки

  2. Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Паприку освободить от семян и нарезать соломкой.

  3. Вскипятить смесь из молока и бульона из-под креветок. Развести молоко бульоном, в котором варились креветки 1:1 и довести до кипения.

  4. Добавить картофель. Высыпать в кипящую смесь из молока и бульона картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  5. Добавить морковь и паприку. Примерно минут через 5-7 от начала варки картофеля, высыпать в суп морковь и паприку, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  6. Порезать зеленый лук.

  7. Добавить зеленый лук. Высыпать зеленый лук в суп, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  8. Порезать укроп.

  9. Проверить готовность картофеля. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  10. Добавить укроп и креветки. Высыпать в суп укроп и креветки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  11. Молочный суп с креветками готов!

    Молочный суп с креветками в тарелке

тип блюда

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

One thought on “Молочный суп с креветками

  1. Отличный рецепт! Нужно обязательно попробовать. Креветки очень люблю, думаю суп получится вкусный. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *