19 Июл

Молочный суп с паприкой

Молочный суп с паприкой в кастрюле

Молочный суп с паприкой способен доставить истинное наслаждение любому гурману. Варится он довольно просто и быстро. Его так же можно приготовить и впрок, однако здесь есть некоторые тонкости. Впрок молочный суп с паприкой готовится в виде полуфабрикатов, которые соединяются вместе перед подачей на стол.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Молоко – 1 л
  • Вода
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, разрезать на половинки вдоль, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1-2 см выше картофеля, довести до кипения и варить на слабом огне под закрытой крышкой.

  2. Приготовить зажарку из паприки, моркови и лука. Очистить луковиц и нарезать полукольцами. Очистить морковь и нарезать соломкой. Парику освободить от семян и нарезать соломкой. Разогреть сковороду и растопить кусочек сливочного масла. В растопленное масло высыпать лук, морковь и паприку, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, на слабом огне до полной готовности – кусочки паприки и моркови должны легко разламываться краем ложки.

    Приготовить зажарку из паприки, моркови и лука

  3. Порезать петрушку, укроп и зеленый лук.

  4. Сделать картофельное пюре. Как только картофель свариться – будет без усилий протыкаться вилкой – не сливая воду, размять его в пюре, добавив соль. Затем влить холодное молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.

  5. Добавить в молочный суп зажарку и зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, постоянно помешивая, дать покипеть минуты 2-3 и снять с огня.

  6. Молочный суп с паприкой готов!

    Внимание! Если Вы хотите приготовить молочный суп с паприкой впрок, то нужно сделать картофельное пюре и зажарку, охладить их и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, картофельное пюре развести в холодном молоке, довести до кипения и далее следовать вышеизложенному рецепту.

    Молочный суп с паприкой в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *