Молочный суп с паприкой
Молочный суп с паприкой способен доставить истинное наслаждение любому гурману. Варится он довольно просто и быстро. Его так же можно приготовить и впрок, однако здесь есть некоторые тонкости. Впрок молочный суп с паприкой готовится в виде полуфабрикатов, которые соединяются вместе перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Молоко – 1 л
- Вода
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, разрезать на половинки вдоль, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1-2 см выше картофеля, довести до кипения и варить на слабом огне под закрытой крышкой.
-
Приготовить зажарку из паприки, моркови и лука. Очистить луковиц и нарезать полукольцами. Очистить морковь и нарезать соломкой. Парику освободить от семян и нарезать соломкой. Разогреть сковороду и растопить кусочек сливочного масла. В растопленное масло высыпать лук, морковь и паприку, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, на слабом огне до полной готовности – кусочки паприки и моркови должны легко разламываться краем ложки.
-
Порезать петрушку, укроп и зеленый лук.
-
Сделать картофельное пюре. Как только картофель свариться – будет без усилий протыкаться вилкой – не сливая воду, размять его в пюре, добавив соль. Затем влить холодное молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.
-
Добавить в молочный суп зажарку и зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, постоянно помешивая, дать покипеть минуты 2-3 и снять с огня.
-
Молочный суп с паприкой готов!
Внимание! Если Вы хотите приготовить молочный суп с паприкой впрок, то нужно сделать картофельное пюре и зажарку, охладить их и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, картофельное пюре развести в холодном молоке, довести до кипения и далее следовать вышеизложенному рецепту.
Молочный суп
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!