Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью можно приготовить разными способами. Чаще всего советуют вермишель отваривать отдельно. Такой способ требует меньше сноровки, однако такой молочный суп, когда вермишель сварена в молоке, получается гораздо более вкусным. Молочный суп с вермишелью может быть как сладким, так и нет. Единственное, даже если Вы решили приготовить сладкий вермишелевый суп, его обязательно нужно немного посолить.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Вермишель – 2-3 горсти
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо
Пошаговый рецепт
-
Вскипятить молоко. На дно небольшой кастрюли налить воды так, чтобы она покрывала дно примерно на 1 см, поставить кастрюлю на огонь и медленно налить молоко. Доводя молоко до кипения, его нужно периодически помешивать и убавить огонь чуть раньше, чем молоко начнет кипеть.
-
Посолить молоко и – при желании – добавить сахар. Перемешать и дать покипеть на медленном огне 1-2 минуты.
-
Всыпать вермишель в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая, минут 5. Затем накрыть кастрюлю крышкой, убрать с огня и дать настояться минут 15-20. За это время и молочный суп с вермишелью немного остынет, и вермишель дойдет до полной готовности.
-
Молочный суп с вермишелью готов! Подавая на стол в каждую тарелку можно добавить по кусочку сливочного масла.
Молочный суп
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!