Молочный суп с гречкой
Молочный суп с гречкой вариться очень просто и довольно быстро. Среди всех молочных супов, гречневый, пожалуй, все дети – и не только дети, разумеется – едят с большим удовольствием.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Гречка – 3-4 гости
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – 1/4-1/5 пачки
Пошаговый рецепт
-
Отварить гречку. Гречневую крупу тщательно промыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1 см выше крупы, посолить, перемешать, довести до кипения и варить до готовности (минут 30-40). В конце варки положить кусочек сливочного масла и перемешать.
-
Подогреть молоко. Молоко для гречневого супа вовсе необязательно кипятить. Вполне достаточно подогреть его до желаемой температуры.
-
Отваренную гречку разложить по тарелкам и залить подогретым молоком.
-
Молочный суп с гречкой готов! При желании в гречневый суп можно добавить сахар.
Молочный суп
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!