11 Апр

Молочный суп с гречкой

Молочный суп с гречкой в кастрюле

Молочный суп с гречкой вариться очень просто и довольно быстро. Среди всех молочных супов, гречневый, пожалуй, все дети – и не только дети, разумеется – едят с большим удовольствием.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Гречка – 3-4 гости
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 1/4-1/5 пачки

Пошаговый рецепт

  1. Отварить гречку. Гречневую крупу тщательно промыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1 см выше крупы, посолить, перемешать, довести до кипения и варить до готовности (минут 30-40). В конце варки положить кусочек сливочного масла и перемешать.

    вареная гречка

  2. Подогреть молоко. Молоко для гречневого супа вовсе необязательно кипятить. Вполне достаточно подогреть его до желаемой температуры.

  3. Отваренную гречку разложить по тарелкам и залить подогретым молоком.

  4. Молочный суп с гречкой готов! При желании в гречневый суп можно добавить сахар.

    Молочный суп с гречкой в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *