Молочный суп со свеклой
Молочный суп со свеклой можно назвать молочным борщом. Однако, в отличие от традиционного борща, молочный суп со свеклой очень вкусен не только горячим, но и холодным. И варится он гораздо быстрее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 0,5 л
Пошаговый рецепт
-
Подготовить овощи. Свеклу, морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке.
-
Вскипятить молоко и воду. Молоко развести с водой 1:1, посолить и довести до кипения.
-
Высыпать натертые овощи в кипящую смесь из молока и воды. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока кусочки овощей не будут легко разламываться вилкой.
-
Пока овощи варятся, порезать зелень.
-
Добавить зелень. Высыпать нарезанную зелень в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Молочный суп со свеклой готов!
Молочный суп
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!