Рыбный суп с фрикадельками
Рыбный суп с фрикадельками имеет мягкий и приятный вкус. Замечательно получается из путассу или минтая, но можно использовать и любую другую рыбу. Главное, чтобы эта рыба была не костлявая.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Рыба – 400-500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Морк овь – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 8-10 веточек
- Лук зеленый – 4-6 перьев
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Отварить рыбу. Рыбу очистить и удалить внутренности. Положить рыбу в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить, пока рыба не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть из бульона. Бульон процедить и снова довести до кипения.
-
Положить в бульон картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кипящий рыбный бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Удалить кости из рыбы, положить мясо в миску и размять вилкой.
-
Обжарить лук. В холодную сухую сковороду налить растительное масло, примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Луковицу очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Высыпать лук в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета. Вынуть лук шумовкой из сковороды, давая стечь маслу, и положить в миску с размятой рыбой.
-
Обжарить морковь. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороду, в которой жарился лук, добавить немного масла и разогреть на сильном огне. Выложить морковь в кипящее масло и обжаривать, постоянно помешивая, до полуготовности. Затем убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
-
Приготовить рыбные фрикадельки. Взбить вилкой одно яйцо, вылить в миску с рыбой и обжаренным луком, посолить, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре.
-
Добавить в суп обжаренную морковь и фрикадельки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Порезать петрушку и зеленый лук.
-
Посолить суп и добавить зелень. Попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, перемешать, высыпать в суп зелень, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.
-
Рыбный суп с фрикадельками готов!
Суп из рыбы
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!