Овощной суп с клецками – рецепт с замороженными овощами
Овощной суп из замороженных овощей с клецками готовится очень просто и довольно быстро. Вкус супа напрямую зависит от используемой овощной смеси, а потому его можно варьировать по своему желанию.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пачка (400 г)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки с горкой
- Сливочное масло – столовая ложка растопленного
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться смесь замороженных овощей. Высыпать замороженную овощную смесь в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
-
Приготовить тесто для клецек. Взбить сырое яйцо с небольшим количеством соли. Продолжая взбивать, постепенно всыпать манную крупу. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и хорошенько перемешать.
-
Проверить степень готовности овощей. Если кусочки овощей легко разламываются краем ложки, можно продолжать.
-
Положить в суп клецки. Открыть крышку, увеличить огонь, чтобы суп бурно кипел. Чайной ложкой набирать небольшое количество теста – 1/3-1/2 чайной ложки – и опускать в кипящую воду. Убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить минут 5-7.
-
Пока варятся клецки, порезать зелень.
-
Высыпать зелень в суп и посолить. Высыпать зелень, перемешать, попробовать суп на соль, досолить по вкусу, снова перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Овощной суп из замороженных овощей с клецками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Овощной суп
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Приятного аппетита!