Гороховый суп с копченым куриным окорочком
Гороховый суп с копченым куриным окорочком успешно соперничает с гороховым супом с копчеными ребрышками. Разумеется, вкус горохового супа с куриным окорочком имеет несколько другой оттенок, однако вовсе не исключено, что Вам он понравится гораздо больше.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут
Ингредиенты
- Горох сухой – 2-3 горсти
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сода (для вымачивания гороха)
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Замочить горох. Промыть горох, положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить на несколько часов. Набухший горох перед варкой тщательно промыть в нескольких водах.
-
Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне минут 40-60.
-
Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягким, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и поставить разогревать на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в кипящее масло и жарить на сильном огне минуты 2-3, постоянно интенсивно помешивая. Затем убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
-
Порезать копченый куриный окорочок и зелень.
-
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Выложить в гороховый суп зажарку и порезанный копченый куриный окорочок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
-
Добавить в гороховый суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
-
Гороховый суп с копченым куриным окорочком готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из гороха
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт!!! А если в суп, за 3 минуты до окончания варки добавить несколько семян кориандра… Вкус становится ярче!!!
Почему нет лука?