Суп из чечевицы со свежими грибами
Суп из чечевицы со свежими грибами получается очень вкусным и ароматным. Грибы для супа можно использовать любые. Конечно, проще всего приготовить такой суп из шампиньонов, купленных в магазине, однако гораздо вкуснее суп получится из грибов, собранных в лесу. Особенно из белых или опят.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Грибы свежие (любые) – 200-300 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться чечевицу и грибы. Чечевицу тщательно промыть. Грибы промыть и порезать. Выложить чечевицу и грибы в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице и грибам, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Натертую морковь высыпать в разогретое масло и обжаривать на сильном огне, не закрывая крышкой и постоянно помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и нарыть крышкой.
-
Проверить готовность чечевицы и картофеля. Кусочки картофеля и зернышки чечевицы должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если это так, то можно продолжать.
-
Выложить в чечевичный суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп из чечевицы со свежими грибами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из чечевицы
- Калории: 28 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 5,1 г.
Приятного аппетита!