Суп из чечевицы с копченостями
Суп из чечевицы с копченостями содержит и другие бобовые: зеленый горошек и стручковую фасоль. И поскольку все бобовые «любят» копчености, такой суп получается очень вкусным. Варится он довольно просто и не слишком долго.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Стручковая фасоль – 2-3 горсти
- Зеленый горошек – 1 банка
- Копченая свинина (грудинка или корейка) – 100-200 г
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, выложить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Добавить стручковую фасоль. Примерно минут через 10 от начала варки чечевицы высыпать в кастрюлю предварительно тщательно промытую стручковую фасоль. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Приготовить зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
-
Порезать копченое мясо. Копченую свинину нарезать небольшими тонкими кусочками поперек волокон.
-
Проверить готовность чечевицы и стручковой фасоли. Если зернышки чечевицы разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки фасоли легко разламываются краем ложки, можно продолжать.
-
Добавить в суп зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек и сок – переместить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.
-
Добавить в суп копченую свинину. Перемешать и довести до кипения.
-
Добавить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Порезать зелень.
-
Добавить зелень и посолить суп. Высыпать в суп зелень и перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп из чечевицы с копченостями готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 2,2 г.
- Углеводы: 1,4 г.
Приятного аппетита!