16 Окт

Суп из зеленого горошка на курином бульоне

Суп из зеленого горошка на курином бульоне в кастрюле

Суп из зеленого горошка на курином бульоне имеет мягкий приятный вкус и очень нравится детям. Прекрасно подходит он и для диетического питания взрослых. Но и в обычном рационе он вовсе не лишний. Суп из зеленого горошка на курином бульоне наполняет энергией и бодростью и в то же самое время способствует созданию ровного спокойного настроения.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Укроп – 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до начала кипения, удалить пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Положить лук и морковку в кипящий бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой. Примерно через 30-40 минут от начала варки посолить.

  2. Пока варится куриный бульон, подготовить картофель. Картофелем следует заняться после того, как Вы посолили бульон. Картофель нужно очистить и порезать небольшими кусочками.

  3. Вытащить кусок курицы из бульона и удалить морковь и лук. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вытащить кусок курицы и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук и морковь, которые варились вместе с курицей, снова поставить на плиту и довести до кипения.

  4. Положить в суп картофель. Высыпать порезанный картофель в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  5. Приготовить зажарку из лука и моркови. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1 м выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и морковь, перемешать, добавить немного бульона и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.

    зажарка из лука и моркови.

  6. Порезать отваренную курицу и вернуть в суп. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать нарезанное куриное мясо в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

  7. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  8. Выложить в суп зажарку из моркови и лука. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  9. Добавить в суп зеленый горошек. Высыпать в кастрюлю зеленый горошек и вылить сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  10. Пока суп доваривается, порезать укроп.

  11. Высыпать укроп в суп и при необходимости досолить. Сначала высыпать в кастрюлю укроп и перемешать. Попробовать на соль, если нужно, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  12. Суп из зеленого горошка на курином бульоне готов!

    Суп из зеленого горошка на курином бульоне в тарелке

Суп из гороха

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *