07 Дек

Гороховый суп с колбасой и сельдереем

Гороховый суп с колбасой и сельдереем в кастрюле

Гороховый суп с колбасой и сельдереем имеет яркий насыщенный вкус и готовится довольно просто. Однако не слишком быстро. Впрочем, большая часть времени не потребует Вашего непосредственного участия, так как будет посвящена вымачиванию и отвариванию гороха.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 4-5 горстей
  • Колбаса (варено-копченая или вареная) – 150-200 г
  • Сельдерей – 5-7 веточек
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить горох. Горох тщательно промыть, поместить в просторную миску, добавить чайную ложку соды, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше гороха, перемешать до полного растворения соды и оставить вымачиваться на несколько часов. Лучше всего замачивать горох на ночь.

    замоченный горох

  2. Поставить вариться горох. Вымоченный горох тщательно промыть, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Приготовить зажарку из колбасы и моркови. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Колбасу порезать небольшими кусочками. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло колбасу и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Добавить морковь, хорошенько перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить минут 10, после чего убрать сковороду с огня.

  4. Проверить готовность гороха. Как только горох полностью развариться, можно продолжать.

  5. Выложить в суп зажарку из колбасы и моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Добавить сельдерей и посолить.

    сельдерей

    Сельдерей порезать, высыпать в кастрюлю, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Гороховый суп с колбасой и сельдереем готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Гороховый суп с колбасой и сельдереем в тарелке

Суп из гороха

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *