Суп из зеленого горошка с тушенкой
Суп из зеленого горошка с тушенкой – вкусный, питательный и сытный «быстросуп». Самые «гигантские» усилия потребуются на отваривание картофеля и приготовление зажарки. Так что, можно сказать, что суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью готовится почти что без Вашего участия.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Зеленый горошек – 1 банка
- Тушенка – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель. Очистить клубни картофеля и нарезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения и варить дальше на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой.
-
Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку тушенки и переложить жир в сухую холодную сковороду. Растопить жир на среднем огне. Пока жир растапливается очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
-
Проверить готовность картофеля. Попытаться размять кусочек картофеля тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если картофель разминается без особых усилий, можно продолжать.
-
Выложить в суп тушенку. Перемешать и довести до кипения.
-
Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и выложить вместе с соком в суп. Перемешать и довести до кипения.
-
Положить в суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Порезать зелень.
-
Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп из зеленого горошка с тушенкой готов!
Суп из гороха
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!