10 Июн

Овощной суп с брюссельской капустой

Овощной суп с брюссельской капустой в кастрюле

Овощной суп с брюссельской капустой – изумительный вегетарианский суп. Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной брюссельской капусты. Кроме прекрасных вкусовых качеств, брюссельская капуста имеет и лечебные свойства. Она очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях и диабете, а так же стимулирует быстрое заживление ран и восстанавливает функции поджелудочной железы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 20-30 кочанчиков
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и брюссельскую капусту. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в трехлитровую кастрюлю, туда же положить брюссельскую капусту. Залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

    брюссельская капуста

  2. Приготовить зажарку из лука, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и нарыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку к луку и перемешать. Мелко порезать помидоры и высыпать в сковороду к луку и паприке. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности.

  3. Проверить готовность картофеля и брюссельской капусты. Если кусочки картофеля и кочанчики брюссельской капусты без усилий протыкаются вилкой, можно продолжать.

  4. Добавить в суп из брюссельской капусты зажарку и посолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, затем посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  5. Овощной суп с брюссельской капустой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Овощной суп с брюссельской капустой в тарелке

Овощной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *