Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками в кастрюле

Рыбный суп с фрикадельками имеет мягкий и приятный вкус. Замечательно получается из путассу или минтая, но можно использовать и любую другую рыбу. Главное, чтобы эта рыба была не костлявая.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Рыба – 400-500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морк овь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Лук зеленый – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рыбу. Рыбу очистить и удалить внутренности. Положить рыбу в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить, пока рыба не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть из бульона. Бульон процедить и снова довести до кипения.

  2. Положить в бульон картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кипящий рыбный бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Удалить кости из рыбы, положить мясо в миску и размять вилкой.

  4. Обжарить лук. В холодную сухую сковороду налить растительное масло, примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Луковицу очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Высыпать лук в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета. Вынуть лук шумовкой из сковороды, давая стечь маслу, и положить в миску с размятой рыбой.

    жареный лук

  5. Обжарить морковь. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороду, в которой жарился лук, добавить немного масла и разогреть на сильном огне. Выложить морковь в кипящее масло и обжаривать, постоянно помешивая, до полуготовности. Затем убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

  6. Приготовить рыбные фрикадельки. Взбить вилкой одно яйцо, вылить в миску с рыбой и обжаренным луком, посолить, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре.

  7. Добавить в суп обжаренную морковь и фрикадельки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  8. Порезать петрушку и зеленый лук.

  9. Посолить суп и добавить зелень. Попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, перемешать, высыпать в суп зелень, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

  10. Рыбный суп с фрикадельками готов!

    Рыбный суп с фрикадельками в тарелке

Суп из рыбы

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *