Зеленый борщ с вареными яйцами
Такой зеленый борщ варится на овощном бульоне. Однако его нельзя назвать вегетарианским супом из-за использования вареных куриных яиц. Готовится очень просто и быстро. Зеленый борщ с вареными яйцами – очень вкусный, легкий, но питательный суп, содержащий целый ряд необходимых для человеческого организма веществ, благодаря чему он вселяет бодрость и наполняет энергией.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 25-35 минут
Ингредиенты
- Щавель – 1 пучок (примерно 3-4 см в диаметре у связанных ножек)
- Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
- Отварное куриное яйцо – 3-5 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшого размена)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Сырые куриные яйца залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем вытащить, обдать холодной водой и положить остывать на мелкую тарелку.
-
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
-
Пока варится картофель, приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую скороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупную терку. Засыпать морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. До полной готовности морковь дойдет в остывающей сковороде.
-
Подготовить щавель и зелень. Щавель и зелень тщательно промыть. Щавель нарезать тонкими платинами. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко искрошить ножом.
-
Подготовить отваренные яйца – очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
-
Проверить степени готовности картофеля. Для этого нужно попытаться раздавить кусочек картофеля тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается без особых усилий, можно продолжать.
-
Засыпать в зеленый борщ щавель. Увеличить огонь, засыпать щавель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Положить в зеленый борщ зажарку «морковь-фри» и посолить. Увеличить огонь, выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Добавить в зеленый борщ вареные яйца и зелень. Увеличить огонь, высыпать в кастрюлю порезанные вареные яйца и зелень, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Зеленый борщ с вареными яйцами готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.
Суп из щавеля
- Калории: 40 ккал.
- Белки: 1,9 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 2,9 г.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно и быстро