03 Фев

Суп-лапша с фрикадельками

суп-лапша с фрикадельками в кастрюле

Суп-лапша с фрикадельками варится очень быстро. В особенности если фрикадельки и лапша приготовлены заранее. Впрочем, даже если нет, время «у плиты» увеличивается не на много. К тому же, можно сделать больше порций фрикаделек и лапши в расчете на будущее. Фрикадельки великолепно хранятся в морозильной камере, а лапша – в сухой стеклянной банке.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
  • Яйцо куриное (сырое) – 2 шт. (одно – для фрикаделек и одно – для лапши)
  • Мука для лапши – сколько возьмет
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить лапшу. Разогреть духовку до 150-200 градусов. Одно яйцо хорошенько взбить вилкой, слегка посолив. Постепенно добавлять муку, столько, чтобы получилось очень крутое тесто. Тесто тщательно вымесить и тонко раскатать на доске, густо посыпанной мукой. Пласт раскатанного теста разрезать на порционные куски примерно 15х15 см. Каждый кусок с обеих сторон густо посыпать мукой, скатать в трубочку и нарезать тонкие полоски лапши. Положить нарезанную лапшу на густо посыпанный мукой противень и поставить в духовку просушиваться. После просушивания поместить лапшу в дуршлаг и просеять от остатков муки.

    лапша

  2. Пока лапша просушивается, приготовить фрикадельки. Пропустить через мясорубку лук и чеснок. Яйцо взбить вилкой. Положить в фарш перемолотые лук и чеснок, добавить черный молотый перец и щепотку соли, влить взбитое яйцо и хорошенько вымесить. Из вымешанного фарша сформировать шарики примерно 2,5-3 см в диаметре.

  3. Поставить вариться фрикадельки и лапшу. В 3-литровую кастрюлю налить воды на 4-6 см нижа края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить фрикадельки, довести до кипения, засыпать лапшу, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  4. Пока варятся фрикадельки и лапша, приготовить зажарку «морковь-фри». На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 4-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и потереть на крупной терке. Засыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  5. Подготовить зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.

  6. Добавить в суп зажарку и зелень и при необходимости досолить. Как правило, за время приготовления зажарки и нарезки зелени, фрикадельки и лапша успевают дойти до необходимой кондиции. Чтобы определить степень готовности, следует попробовать кусочек лапши. Он должен быть довольно проваренным, но слегка жестковатым. Заодно, благодаря этому, выясняется, нужно ли досаливать суп. Если лапша готова, суп при необходимости следует досолить, затем добавить зажарку и зелень, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.

  7. Суп-лапша с фрикадельками готов!

    суп-лапша с фрикадельками в тарелке

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

One thought on “Суп-лапша с фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *