Суп с фрикадельками и кабачками
Суп с фрикадельками и кабачками – нежное и в то же самое время острое и пикантное летнее первое блюдо. Варится довольно быстро и подходит для приготовления впрок – настаиваясь в холодильнике, становится еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Фарш – 200-300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
- Чеснок – 1 зубок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Приготовить фрикадельки. Взбить яйцо с солью и черным молотым перцем. Добавить фарш, измельченный лук и чеснок и тщательно вымесить. Сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или тарелке.
-
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из лука, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очисть луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Освободить паприку от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и паприки, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки паприки не будут легко разламываться краем ложки.
-
Добавить в суп кабачки и фрикадельки. Как только вы положили в зажарку помидоры, нарезать мелкими кубиками кабачки, высыпать в кастрюлю и перемешать. Следом выложить по одной фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Добавить в суп зажарку и досолить. Как только зажарка готова, выложить ее в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп с фрикадельками и кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп с фрикадельками
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,8 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 6,6 г.
Приятного аппетита!