10 Июн

Фасолевый суп с зеленью

Фасолевый суп с зеленью в кастрюле

Фасолевый суп с зеленью очень вкусен как горячий, так и холодный и становится еще вкуснее, если дать ему настояться. Готовится очень просто, но долго. Конечно, можно готовить такой суп из консервированной фасоли – тогда это займет гораздо меньше времени – но все же лучше отварить фасоль самостоятельно. Вкус супа очень сильно зависит от используемой зелени, которой должно быть много и чем больше разных видов, тем лучше. Главное правило при выборе зелени: учитывайте собственный вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания фасоли): 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 3-4 горсти
  • Зелень (любая) – 3-4 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания фасоли)
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Замочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, высыпать в просторную емкость, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли (можно больше) добавить соду (примерно 1 ч.л.) и перемешать до полного растворения соды. Оставить вымачиваться на несколько часов (лучше на ночь).

    Фзамочить фасоль

  2. Сварить фасоль. Вымоченную и набухшую фасоль тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой пока фасоль не станет совсем мягкой.

  3. Добавить зелень и посолить. Зелень мелко нарезать и высыпать в суп, когда фасоль полностью сварится, перемешать, посолить по вкусу, еще раза перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  4. Фасолевый суп с зеленью готов!

    Фасолевый суп с зеленью в тарелке

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *