03 Июн

Фасолевый суп с ветчиной и цуккини

Фасолевый суп с ветчиной и цуккини в кастрюле

Фасолевый суп с ветчиной и цуккини варится очень быстро, если готовить его с консервированной фасолью. Можно, конечно и отварить фасоль, но это займет гораздо больше времени.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Ветчина – 200-300 г
  • Цуккини – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться цуккини. Цуккини порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Обжарить ветчину. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 0,5-1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Высыпать в ветчину в разогретое масло и обжарить до румяности, постоянно помешивая и не накрывая крышкой.

    ветчина

  3. Выложить ветчину в суп вместе с маслом, в котором она жарилась, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Добавить помидор. Помидор мелко нарезать, высыпать в суп, перемешать, довесит до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  5. Добавить фасоль и посолить. Открыть банку с консервированной фасолью, высыпать фасоль в суп и вылить туда же сок, перемешать, попробовать на вкус, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

  6. Фасолевый суп с ветчиной и цуккини готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Фасолевый суп с ветчиной и цуккини в тарелке

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 3,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *