Фасолевый суп с ветчиной и цуккини
Фасолевый суп с ветчиной и цуккини варится очень быстро, если готовить его с консервированной фасолью. Можно, конечно и отварить фасоль, но это займет гораздо больше времени.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Ветчина – 200-300 г
- Цуккини – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться цуккини. Цуккини порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и убавить огонь.
-
Обжарить ветчину. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 0,5-1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Высыпать в ветчину в разогретое масло и обжарить до румяности, постоянно помешивая и не накрывая крышкой.
-
Выложить ветчину в суп вместе с маслом, в котором она жарилась, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Добавить помидор. Помидор мелко нарезать, высыпать в суп, перемешать, довесит до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Добавить фасоль и посолить. Открыть банку с консервированной фасолью, высыпать фасоль в суп и вылить туда же сок, перемешать, попробовать на вкус, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.
-
Фасолевый суп с ветчиной и цуккини готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из фасоли
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 3,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!