Суп с фрикадельками и шампиньонами
Суп с фрикадельками и шампиньонами вариться довольно быстро, однако придется немного повозиться, но все усилия оправдаются изумительным вкусом. Одна из особенностей этого супа с фрикадельками – картофель не варится в бульоне, а обжаривается вмести с морковью и луком.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: минут
Ингредиенты
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 300-400 г
- Шампиньоны (свежие) – 4-5 горстей
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
- Чеснок – 1 зубок
- Яйцо (сырое) – 1 шт.
- Зеленый лук – 6-8 перьев
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Приготовить фрикадельки. Пропустить через мясорубку лук и чеснок. Смешать с фаршем. Добавить одно сырое яйцо, посолить, посыпать черным молотым перцем, тщательно замесить и вылепить фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре. Разложить фрикадельки на тарелке и пока оставить.
-
Приготовить зажарку из картофеля, моркови и лука. Очистить картофель, морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь – примерно одинаковыми брусочками. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло картофель морковь и лук, перемешать и тушить под закрытым крышкой до полной готовности – брусочки моркови и картофеля должны без усилий разламывать краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня.
-
Поставить вариться шампиньоны и фрикадельки. Примерно когда зажарка наполовину готова, промыть и порезать шампиньоны, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю по одной фрикадельки, снова довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 15-20.
-
Пока шампиньоны и фрикадельки варятся, порезать зеленый лук.
-
Добавить зажарку и посолить. Когда шампиньоны и фрикадельки сварятся, выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать и довести до кипения.
-
Добавить зеленый лук. Высыпать в кипящий суп лук, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп с фрикадельками и шампиньонами готов!
Суп с фрикадельками
- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!