07 Окт

Суп с фрикадельками и картофельными галушками

Суп с фрикадельками и картофельными галушками в кастрюле

Суп с фрикадельками и картофельными галушками – прекрасный выход из положения, когда в доме осталась одна-единственная картофелина и нет никакого желания в срочном порядке идти в магазин пополнять запас, но в то же самое время, очень хочется приготовить вкусный супчик с картофельными вкусом. Впрочем, и вне такой экстремальной ситуации суп с фрикадельками и картофельными галушками придется очень кстати. Варится он довольно быстро и просто, хотя придется немного повозиться, изготавливая фрикадельки и галушки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-50 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Картофель – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца (сырые) – 2 шт. одно яйцо – для фрикаделек, второе – для галушек
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Мука – сколько возьмет
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить фрикадельки. Очистить и измельчить одну луковицу и зубок чеснока, мелко нарезав, или натерев на терку, или пропустив через мясорубку. Смешать лук и чеснок с фаршем. Одно яйцо взбить, добавив немного соли и черного молотого перца. Взбитое яйцо вылить в фарш с луком и чесноком и хорошенько замесить. Сформировать фрикадельки – шарики примерно по 3 см в диаметре – и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

  2. Приготовить картофельные галушки. Одну картофелину очистить и натереть на мелкой терке, выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить сырое яйцо и хорошенько взбить вилкой. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку до получения теста, которое можно месить руками. Тесто как следует вымесить, разделить на части, раскатать колбасками и нарезать галушки.

    картофельные галушки

  3. Поставить вариться фрикадельки и галушки. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить по одной, сначала фрикадельки, затем галушки. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Пока варятся фрикадельки и галушки, приготовить зажарку из моркови и лука. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковку и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в сковороду к луку. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    зажарка из моркови и лука

  5. Добавить зажарку в суп и при необходимости досолить. За время приготовления зажарки, фрикадельки и галушки успевают свариться до нужной кондиции, а потому, как только зажарка из моркови и лука готова, ее нужно выложить в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  6. Порезать петрушку и укроп.

  7. Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Суп с фрикадельками и картофельными галушками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Суп с фрикадельками и картофельными галушками в тарелке

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *