Окрошка на кефире с редиской
Окрошка на кефире с редиской – легкий освежающий холодный суп. Такую окрошку не стоит готовить впрок, даже в виде полуфабриката. Единственное, можно заранее подготовить яйца и картофель.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 10-15 минут
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4 шт.
- Редиска – 8-10 шт. (среднего размера)
- Огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 10-12 веточек
- Зеленый лук – 8-10 перьев
- Соль – по вкусу
- Кефир
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца и картофель. Яйца сполоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, учитывая, что вместе с яйцами будет вариться картофель. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть клубни картофеля. Положить картофель в кастрюлю с яйцами, когда вода закипит. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Когда клубни картофеля будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить из кастрюли оставить остывать.
-
Дождаться когда яйца и картофель полностью остынут.
-
Порезать картофель. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать в просторную кастрюлю.
-
Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать в кастрюлю с картофелем.
-
Добавить огурцы. Огурцы нарезать тонкими четверть кольцами и высыпать в кастрюлю с картофелем и яйцами.
-
Добавить редиску. Редиску тщательно промыть, нарезать тонкими четверть кольцами и высыпать в кастрюлю с картофелем, яйцами и огурцами.
-
Добавить зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук искрошить ножом и высыпать в кастрюлю с картофелю, яйцам, огурцам и редиске.
-
Посолить и перемешать.
-
Разложить по тарелкам и залить кефиром. Если кефир слишком густой, его лучше развести охлажденной кипяченой водой.
-
Окрошка на кефире с редиской готова!
Окрошка
- Калории: 62 ккал.
- Белки: 4,1 г.
- Жиры: 3,8 г.
- Углеводы: 9,7 г.
Приятного аппетита!