07 Июл

Молочный суп с зеленым горошком

Молочный суп с зеленым горошком в кастрюле

Молочный суп с зеленым горошком – для многих не совсем обычное, но при этом очень вкусное первое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Хотя, как правило, молочные супы больше ассоциируются с детским питанием, такой суп вряд ли подойдет совсем юным гурманам. Однако для детей более старшего возраста – школьного – он окажется очень кстати. Особенно для тех, кто не очень любит молоко, которое, в данном случае, выступает в совершенно ином качестве, что, несомненно, придется по вкусу взрослым.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/4-1/3 пачки

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать курицу. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать.

  2. Вскипятить молоко. Налить в кастрюлю воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В процессе нагревания воды постепенно вылить в кастрюлю молоко.

  3. Пока молоко доводится до кипения, подготовить морковь. Морковь очистить и порезать тоненькими колечками.

    морковь, порезанная колечками

  4. Высыпать морковь в кипящее молоко. Как только молоко начнет закипеть, высыпать в него морковь, перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Чтобы особо не следить за молоком, крышкой можно не накрывать.

  5. Обжарить курицу. Положить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить на среднем огне. Высыпать в растопленное масло замаринованное куриное филе и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне пока кусочки филе не будут легко разламываться ложкой.

  6. Выложить в суп курицу, кукурузу и зеленый горошек. Открыть банки с кукурузой и зеленым горошком, выложить всё их содержимое – вместе с соком – в кастрюлю и перемешать. Следом выложить обжаренное куриное филе и еще раз перемешать. Если суп получился очень густым, добавить немного воды и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Посолить суп. Попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты и убрать суп с огня.

  8. Молочный суп с зеленым горошком готов!

    Молочный суп с зеленым горошком в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 61 ккал.
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 2,3 г.
  • Углеводы: 6,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *