Овощной суп с пельменями и брокколи
Овощной суп с пельменями и брокколи – замечательное первое блюдо быстрого приготовления. В данном случае приведен рецепт с брокколи в замороженном виде, но можно использовать и свежую. Единственный недостаток этого супа – его не стоит готовить впрок, но учитывая скорость его приготовления, это, в сущности, совсем необязательно.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Пельмени – 300-400 г
- Брокколи (замороженная) – 300-400 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (любая) – 10-12 веточек (в общей сложности)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться брокколи. Замороженную брокколи сполоснуть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, двести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Начать готовить зажарку. Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.
Паприку освободить от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне.
-
Посолить суп и засыпать пельмени. Суп посолить по вкусу, перемешать, выложить пельмени по одной штуке, перемешать, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Доделать зажарку. Мелко порезать помидор, высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки.
-
Выложить зажарку из лука, моркови, паприки и помидор в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Порезать зелень.
-
Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать суп с огня.
-
Овощной суп с пельменями и брокколи готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Овощной суп
- Калории: 44 ккал.
- Белки: 2,1 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!