03 Июн

Суп харчо с кукурузной крупой

Суп харчо с кукурузной крупой в кастрюле

Суп харчо с кукурузной крупой варится долго, но очень просто. Кукурузная крупа не считается традиционной для классического харчо, однако ее можно назвать традиционной для старо-классического харчо. Дело в том, что кукуруза вошла в рацион на Кавказе гораздо раньше риса. В классике, бульон варится из говядины, но можно использовать и другое мясо, но только не курицу. Дело в том, что кукурузная крупа варится гораздо дольше курицы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • Говядина – 400-500 г
  • Кукурузная крупа – 2-3 горсти
  • Ткемали – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться говяжий бульон. Говядину порезать на небольшие – но не очень мелкие – куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену.

    нарезанная говядина

  2. Добавить кукурузную крупу. Как только говяжий бульон закипит, всыпать в него кукурузную крупу, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь до минимального и прикрыть неплотно крышкой. Периодически помешивая, варить пока говядина как следует не разварится.

  3. Добавить ткемали. Выложить в харчо ткемали по вкусу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

  4. Посолить харчо. Попробовать на соль, досолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  5. Суп харчо с кукурузной крупой готов!

    Суп харчо с кукурузной крупой в тарелке

Суп харчо

Пищевая ценность:

  • Калории: 75 ккал.
  • Белки: 3,1 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *