Суп харчо с кукурузной крупой
Суп харчо с кукурузной крупой варится долго, но очень просто. Кукурузная крупа не считается традиционной для классического харчо, однако ее можно назвать традиционной для старо-классического харчо. Дело в том, что кукуруза вошла в рацион на Кавказе гораздо раньше риса. В классике, бульон варится из говядины, но можно использовать и другое мясо, но только не курицу. Дело в том, что кукурузная крупа варится гораздо дольше курицы.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты
- Говядина – 400-500 г
- Кукурузная крупа – 2-3 горсти
- Ткемали – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться говяжий бульон. Говядину порезать на небольшие – но не очень мелкие – куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену.
-
Добавить кукурузную крупу. Как только говяжий бульон закипит, всыпать в него кукурузную крупу, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь до минимального и прикрыть неплотно крышкой. Периодически помешивая, варить пока говядина как следует не разварится.
-
Добавить ткемали. Выложить в харчо ткемали по вкусу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
-
Посолить харчо. Попробовать на соль, досолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп харчо с кукурузной крупой готов!
Суп харчо
- Калории: 75 ккал.
- Белки: 3,1 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!