Суп харчо на курином бульоне
Суп харчо на курином бульоне не является классическим, но ничуть не уступает ему по вкусу. Для его приготовления лучше использовать старую курицу, но цыпленок тоже подойдет – единственное, его нужно варить на очень-очень слабом огне.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Курица – 1 тушка
- Рис – 2-3 горсти
- Ткемали (или острый томатный соус) – по вкусу
- Зелень (киндза и петрушка) – по 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться курицу. Разрезать курицу на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Добавить рис. Рис хорошенько промыть и высыпать в кастрюлю с курицей примерно минут через 15-20 от начала варки.
-
Добавить ткемали. Когда куриное мясо будет легко отделяться от кости, положить в харчо ткемали, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Порезать киндзу и петрушку.
-
Добавить в харчо киндзу и петрушку и досолить. Высыпать в харчо киндзу и петрушку, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп харчо на курином бульоне готов!
Суп харчо
- Калории: 75 ккал.
- Белки: 3,1 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!