Сырный суп с фасолью
Сырный суп с фасолью – вкусное и сытное первое блюдо, хотя оно готовится без мяса. А еще и без зажарки. Если использовать консервированную фасоль, сварить такой суп можно за считанные минуты. Одно из главных преимуществ приготовления этого супа – вам не придется поглядывать на часы и проверять готовность отдельных ингредиентов. Просто режьте без спешки в нормальном темпе и добавляйте продукты в описанной ниже последовательности.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Сыр плавленый – 1-2 пачки
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (любая) – 6-8 веточек (в общей сложности)
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться морковь и паприку. Налить в трехлитровую кастрюлю воды примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода нагревается, очистить морковь и освободить от семян паприку и нарезать небольшими кусочками.
Засыпать морковь и паприку в кипящую воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Подготовить сыр. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки.
-
Засыпать сыр в суп, постоянно помешивая до полного растворения. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Открыть банку консервированной фасоли.
-
Выложить фасоль вместе с соком в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Порезать зелень.
-
Добавить в суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Сырный суп с фасолью готов!
Сырный суп
- Калории: 47 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 2,2 г.
- Углеводы: 1,2 г.
Приятного аппетита!