Суп из чечевицы с маринованными огурцами
Суп из чечевицы с маринованными огурцами – очень вкусный постный суп. Так как в такой суп из чечевицы добавляются маринованные огурцы, которые содержат определенное количество соли, прежде чем досаливать суп в конце варки, его обязательно нужно попробовать, иначе есть риск пересолить. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые или малосольные. Вкус супа, конечно же, получится другой, но не менее замечательный.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Маринованные огурцы – 2 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 6-8 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и убавить огонь.
-
Положить в суп картофель. Картофель очистить, поерзать небольшими кусочками, высыпать в суп к чечевицы, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
-
Приготовить зажарку из лука, моркови, помидора и маринованных огурцов. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и нарыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке, высыпать к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к моркови и луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать маринованные огурцы, высыпать к луку, моркови и помидору, при желании добавить столовую ложку огуречного маринада, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-10, после чего убрать сковороду с огня.
-
Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если зернышки чечевицы и кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Пока суп доваривается, мелко нарезать укроп.
-
Добавить в чечевичный суп укроп и посолить. Высыпать укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить, еще раз перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп из чечевицы с маринованными огурцами готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 28 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 4,1 г.
Приятного аппетита!