Луковый суп для похудения – рецепт с капустой и помидорами
Луковый суп для похудения с капустой и помидорами способствует активному сжиганию жиров, снимает чувство голода и при этом обладает довольно приятным вкусом. В особенности, если использовать для его приготовления адыгейскую соль, в состав которой входит целый ряд пряностей, по сути являющихся целебными травами. Впрочем, соль для такого супа можно приготовить самостоятельно, добавив к обычной крупной поваренной соли, измельченные сухие травы, руководствуясь собственными предпочтениями – как вкусовыми, так и основываясь на лечебных свойствах трав.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый – 6-8 шт. (в зависимости от размера)
- Капуста – 1 кочан (небольшого размера)
- Помидоры – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Адыгейская соль – 1/2 чайной ложки
Пошаговый рецепт
-
Подготовить лук. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и запечь в мироволновке или духовке. Запеченный лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
-
Подготовить капусту. Пока лук запекается, мелко нашинковать капусту.
-
Поставить вариться лук и капусту. Измельченный печенный лук выложить в 3-литровую кастрюлю, высыпать сверху нашинкованную капусту, залить холодной водой, довести до кипения и варить пока капуста не станет мягкой.
-
Пока варятся лук и капуста, порезать небольшими кусочками помидоры.
-
Добавить в суп помидоры. Когда капуста станет мягкой, высыпать в суп нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Пока суп доваривается, порезать зеленый лук.
-
Высыпать в суп зеленый лук и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
-
Луковый суп для похудения с капустой и помидорами готов!
Луковый суп для похудения
- Калории: 21 ккал.
- Белки: 0,3 г.
- Жиры: 0,1 г.
- Углеводы: 1,7 г.
Приятного аппетита!