Луковый суп для похудения – рецепт с брокколи, сельдереем, паприкой и базиликом
Луковый суп для похудения с брокколи, сельдереем, паприкой и базиликом обладает приятным легким вкусом и, хорошо сжигая жиры, при этом дает чувство сытости. Кроме того, такой суп насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами, даря ощущение бодрости и сохраняя работоспособность на высоком уровне.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый – 6-8 шт. (в зависимости от размера)
- Сельдерей (корень) – 1 шт. (среднего размера)
- Брокколи – 300-400 г
- Паприка – 1 шт. (среднего размера)
- Базилик – листья 3-4 веточек
- Адыгейская соль – 1/2 чайной ложки
Пошаговый рецепт
-
Подготовить лук. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и запечь в мироволновке или духовке. Готовый лук измельчить в мясорубке или блендере.
-
Пока запекается лук подготовить сельдерей. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Поставить вариться лук и сельдерей. В 3-литровую кастрюлю выложить запеченный и измельченный лук, сверху высыпать порезанный корень сельдерея, залить холодной водой, двести до кипения, убавить огонь и варить, пока кусочки сельдерея не начнут становиться мягкими.
-
Добавить в суп брокколи и паприку. Брокколи разделить на веточки. Паприку освободить от семян и мелко порезать. Высыпать брокколи и паприку в суп, когда сельдерей начнет становиться мягким. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.
-
Положить в суп листья базилика и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Луковый суп для похудения с брокколи, сельдереем, паприкой и базиликом готов!
Луковый суп для похудения
- Калории: 24 ккал.
- Белки: 1,1 г.
- Жиры: 0,1 г.
- Углеводы: 1,7 г.
Приятного аппетита!